当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
我校举行香港慈恩基金会、香港小平教育基金助学金发放仪式
来源:本站  作者:  编辑:管理员  日期:2016-03-21  点击率:985  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    3月17日下午16点,在我校清镇校区图书馆一楼多媒体报告厅举行了小平助学金计划2014——2017、2015——2018贵阳幼儿师范高等专学校助学金、香港慈恩基金2015——2016年贵阳幼儿师范高等专学校助学金发放仪式。此次参会的领导有香港小平基会金创办董事刘百行先生、香港慈恩基金联络人陆莹佩女士、叶美莲女士、程国平先生、温月如女士、吴慧芬女士、市政协侨台办郭苏庆主任、贵阳幼专校长贺永琴、副校长李炳昌、社会工作系副系主任李淑芬学生工作处副处长刘黎、学生工作处资助中心教师、学前教育系学生工资助工作人员廖进琳老师、贵阳幼专辅导员代表(学前系3人、艺术系1人)、150名受助学生(小平80人、慈恩70人),会议由我校李炳昌副校长主持。  

    在发放仪式上,我校贺永琴校长对香港慈恩基金会、香港小平教育基金对贵阳幼儿师范高等专科学校的关心与支持表示衷心感谢,对刘百行先生不远千里亲自来到我校表示特别感动,希望同学们怀着感恩的心和做一个有爱心的人,在学校学习期间要尊师爱校、关心同学、注重身心健康,将来毕业后都能成为优秀幼儿教师。要求同学们以后不仅要做一个合格的老师,更要做一个充满爱心的老师。要把爱心这颗种子播撒在孩子们的心中,将这份爱传承发扬,让世界充满爱。勤奋刻苦学习,珍惜这份来之不易的爱心,好好学习,将来有能力时回报社会。   

   市政协侨台办郭苏庆主任在讲话中说,此次香港小平基会金创办董事刘百行先生是第一次到我校,一直持续这么多年资助我校学子,同学们能得到这样一位爱心人士的帮助是幸福的,希望同学们不辜负香港爱心人士的关心,将来长大成才后,回报社会。介绍了此次香港小平基金以及慈恩基金会帮扶贵阳幼儿师范高等专科学校150名贫困学生,其中小平助学金2014--2017(第一期)30名同学,每学期每人1000元助学金,小平助学金2015--2018(第二期)50名同学,每学期每人1000元助学金,发放两个学期的共计160000元,慈恩助学金2015--2016年70名同学每人1000元助学金,共计70000元。从2004年开始,香港慈恩基金会帮扶贵阳幼儿师范高等专科学校助学工作已有十三年,累计资助资金近60万元,已有600名贫困优秀学生获得了资助。

   香港小平基会金创办董事刘百行先生在发放仪式讲话中说到:很高兴与大家见面,一到贵阳幼儿师范高等专科学校看到同学们精神饱满,教师们很敬业,给了我很大的鼓舞,鼓励同学们认真学习,幼儿教育是教育环节很重要的阶段,同学们将来毕业后都会成为幼儿教师,幼儿时期受到的教育会影响人的今后一生,所以幼儿老师很重要。希望同学们带着一份爱心加倍努力学习。

    受助学生代表也向小平教育基金及刘百行爷爷表达了诚挚的谢意,她们说,虽然家庭困难,但是有政府、学校、爱心人士的关心和帮助,我们并不孤独。我们一定坚定信心,加倍努力学习,将来投身社会,做一个有用的人,以回报爱心人士的资助。

   在发放仪式中,各位领导和义工共同为受助学生发放了助学金,并与他们合影留恋。

                                                               

                                                              

                                                               



作者:
编辑:管理员
上一篇:我资助中心圆满完成2016年勤工助学面试招聘会
下一篇:2017年天府慈善行助学金捐助仪式
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校学生资助中心  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司