当前位置:首页 >> 中心概况
中心简介

贵阳幼儿师范高等专科学校积极贯彻党中央、国务院关于切实解决高校家庭经济困难学生问题文件精神,学生工作处专门成立学生资助中心,本着一切以学生为本、全心全意为学生服务的工作理念,构建针对家庭经济困难学生进行经济资助和成才扶助的平台,力争做到经济上资助到位、生活上关心到位、思想上引导到位、精神上鼓舞到位、心理上抚慰到位,在保障家庭经济困难学生的基本生活需要的基础上,采取更为科学、务实、贴心的方法帮助家庭经济困难学生群体提高学习能力、生存能力和竞争能力,促使家庭经济困难学生健康成长、全面成才。

2013年9月,学生资助中心隶属学生工作部(处),办公地点位于贵阳幼专(清镇校区)校办公楼一楼1-17室、以及(忠烈校区)办公楼二楼学生工作处。

学生资助中心负责全校家庭经济困难学生的资助工作,具体职责包括:

1、制定各项资助规章制度。

2、家庭经济困难学生认定及建档工作。

3、“绿色通道”组织和信息管理。

4、国家助学贷款材料审核、信息管理。

5、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的评选、发放和信息管理。

6、学费补偿贷款代偿的审核和信息管理。

7、各项社会奖助学金的评选、发放和信息管理。

8、学生临时困难补助的审核、发放和信息管理。

9、困难学生学费减免的审核、发放和信息管理

10、学生勤工助学岗位审批、报酬审核和信息管理。

   11、中职学生学费减免、国家助学金的审核和信息管理、上报。

12、其他资助措施的组织和实施。

13、开展诚信活动、资助政策宣传。

14、完成学校交办的其它工作。


网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校学生资助中心  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司