当前位置:首页 >> 感恩资助 >> 正文
贵阳幼专2017-2020年香港小平基金助学金实施方案
来源:本站  作者:  编辑:学生资助中心  日期:2018-04-25  点击率:1095  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为贯彻执行香港小平基金有关文件精神,切实做好我校香港小平基金助学金发放和管理工作,特制订本实施方案。

一、 业务主管单位

贵州省侨务办公室、贵阳市侨办

二、 组织机构

香港小平基金助学金领导小组

 长:贺永琴(校长)

副组长:李炳昌(副校长)、

 员:张世琴(学生处处长)、杨丽(学前教育系副主任)、车荧(社会工作系副主任)、付艳(艺术系书记)、周新(基础部部长)

领导小组下设办公室

办公室主任:张世琴

成员:李淑芬(社会工作系副主任)、李晓芳(学前教育系学生工作负责人)、李岱玫(基础部学生工作负责人)、陈晴(艺术系学生工作负责人)、毛瑞、李卓蔚(学生处资助中心)、各班级辅导员

三、申请香港小平基金助学金的条件

   香港小平助学金计划是由甲方无偿提供的一项教育资助,主要是为家庭经济困难、品学兼优的学生提供生活费等资助,以帮助完成三年学业。资助就读我校的家庭经济困难且品学兼优的第一年级(2017级新生兒師範学生。  严格执行资助标准:小平助学金项目受助学生选拔标准是贫困、品行以及学习,这三个标准是必须严格执行的,而且顺序不能颠倒。小平助学金是助学金,不是奖学金,我们应该做的是“雪中送炭”而非“锦上添花”请各系部在评审时务必谨记。)

1.受助学生必须来自经济困难家庭,而且家庭主要成员因长期患重大疾病、身体残疾、离异甚至去世或者其他原因而丧失劳动能力,导致家庭即便经过长期努力奋斗仍无法摆脱经济困难状况,无力支付该学生的学杂费、生活费等就学必需开支。

2.受助学生需具备诚实、守信、正直、善良的基本品质;

3.受助学生成绩仅作为资助选拔参考因素:原则上学生需有强烈的求学欲望,能努力学习,生活简朴;

4.受助学生必须是2017年入学的三年制大专新生;

、香港小平助学金资助名额

1.香港小平基金为我校提供20个家庭经济困难学生的资助名额,资助学生必须是2017年入校的一年级学生,符合资助条件的学生每每年将获得3000元人民币生活费资助,持续三年,直到该批学生完成幼专学业为止。

2.名额分配:社会工作系4名、艺术系4名、基础部2名、学前教育系10名。

、受助学生需提供以下材料

1. 小平助学金申请表2份)

2. 学生手写资助申请书2份)

3. 学生单独面试报告(教师填写)2份)

4.身份证明:身份证或户口薄复印件2份)

5.乡镇、街道贫困证明1份)

6.相关证明:低保证明、残疾证明、医院诊断证明等2份)

7.学生家访报告(教师填写)2份)

8. 学生现实际居住房屋的近期(半年内)外观照片、全景照片1-2张1份)

以上8项信息内容,除第4、第6项外,其余必须为原件,不提交复印件或打印件。除了第3和第7项外,其余材料由学生提供。不能按时提交原件的学生请附上“情况说明”辅导员签字盖系公章)

、相关工作程序和时间要求

1、即日起至510日,各班受理学生申请,并按要求收集统一格式的助学金申请表等相关材料

2、511日,各系部对学生的资助申请进行初审,并对每名学生都必须进行单独面试,并记录面试结果有条件的要组织家访,对学生的情况进行深入了解。系部根据申请材料、面试报告、家访记录等信息综合做出评判,根据分配名额评出拟资助的学生名单,并在系部内公示。

3、515日,各系部将签署了系部意见的拟资助名单(含电子表和纸质表)及相关材料报学校学生处资助中心毛瑞老师处(电子档传至邮箱315332190@qq.com

4、516日至523日,学校对各年级提交的材料进行复审并在校内进行不少于7个工作日的公示。

5、公示期内若有异议及时核实和处理,待无异议并公示结束后在校内正式公布受助学生名单

6、学生处资助中心邮寄学生材料到香港小平基金会审批。

7、按照香港小平基金会和贵州省侨务办公室的统一要求发放助学金。

作者:
编辑:学生资助中心
上一篇:没有了
下一篇:感恩资助—全国征文精选文稿
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校学生资助中心  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司